viernes, 22 de mayo de 2015

Remoción de maleza

Definición de maleza.



Definición de maleza

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se considera maleza, a cualquier especie vegetal, especialmente hierba o planta pequeña, que se desarrolla de forma espontánea y agresiva en el cultivo de forma indeseable, extendiéndose de forma silvestre, interfiriendo con la actividad humana en áreas cultivables y no cultivables.

Se considera que la maleza es mala porque es indeseable, a la vez que compiten por agua y nutrientes, constituyendo un componente del complejo de plagas que atacan a los cultivos. Igualmente, dañan los sistemas de producción y afectan los procesos industriales y comerciales de los alimentos.

Las malezas presentan algunas ventajas que les permiten una mayor habilidad competitiva frente a las plantas cultivadas:
  • Producen grandes cantidades de semilla.
  • Germinan escalonadamente o en forma dispareja.
  • Tienen periodos de latencia largo.
  • Presentan propagación vegetativa muy agresiva.
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IUPMA (Núcleo Independencia - Estado Yaracuy - Venezuela)
Área: Problemas Ecológicos.
Estrategia: Trabajo de campo.
Sección: Multigrupo "A"-Comercio, Artes Industriales.
Fecha: 22/05/2015
 
 
 

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