Definición de maleza.
Definición de maleza
De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se considera maleza, a cualquier especie vegetal, especialmente hierba o planta pequeña, que se desarrolla de forma espontánea y agresiva en el cultivo de forma indeseable, extendiéndose de forma silvestre, interfiriendo con la actividad humana en áreas cultivables y no cultivables.
Definición de maleza
De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se considera maleza, a cualquier especie vegetal, especialmente hierba o planta pequeña, que se desarrolla de forma espontánea y agresiva en el cultivo de forma indeseable, extendiéndose de forma silvestre, interfiriendo con la actividad humana en áreas cultivables y no cultivables.
Se
considera que la maleza es mala porque es indeseable, a la vez que
compiten por agua y nutrientes, constituyendo un componente del complejo
de plagas que atacan a los cultivos. Igualmente, dañan los sistemas de
producción y afectan los procesos industriales y comerciales de los
alimentos.
Las malezas presentan algunas ventajas que les permiten una mayor habilidad competitiva frente a las plantas cultivadas:
- Producen grandes cantidades de semilla.
- Germinan escalonadamente o en forma dispareja.
- Tienen periodos de latencia largo.
- Presentan propagación vegetativa muy agresiva.
IUPMA (Núcleo Independencia - Estado Yaracuy - Venezuela)
Área: Problemas Ecológicos.
Estrategia: Trabajo de campo.
Sección: Multigrupo "A"-Comercio, Artes Industriales.
Fecha: 22/05/2015
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